Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

O Brasileiro é conhecido pelos estrangeiros como um povo receptivo e solidário. Mas, isso não ocorre quando o assunto é doação de sangue. As desculpas para não doar, na maioria é o medo de processo e de contrair doenças, mas também porque nunca precisaram, então tem a ideia que não precisam praticar a boa ação. O motivo do amendrontamento na doação é por não conhecerem o processo de coleta. Para que alguns indivíduo possa ceder o segue, primeriramente, a pessoa passa por uma série de exames médicos para detectar se o mesmo possui alguma doença como HIV, epatite ou sífiles e evitando que ela concretize .Além. que todos os hutensílhos são descartáveis, assim, eliminando todas as possiveis transmições de doenças. Um ponto muito delicado na concessão é o fato que o cidadão vai procurar e informar-se sobre um centro de coleta sanguinea quando alguem com paretesco ou amigo que precisa sangue, caso contrario, muito das pessoas chegam nem chega a interessar-se como é feito e quem precisa. É necessário, portanto, uma intervenção de orgãos público. Com campanhas para conscientizar a importância da doação com panfletos distribuidos nas ruas e postos de saúde, palestras educativas nas faculdades públicas e privadas, propaganda nas mídias digitais, televisivas e rádio. Somada com benefícios para pessoas que possuem carteira de doador de sangue, privilégios como discontos em transporte públicos, isenção em conscursos e faculdades estáduais, parceirias com empresas com objetivo de dar folgas adicionais para funcionários doadores. Dessa forma, buscando minímizar as difículdades e carência que esse setor necessita tanto de ajuda para contnuar salvando vidas.