Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

As doações de sangue no brasil esta muito baixa, segundo a organização mundial da saúde (fonte odia.ig.com.br) a taxa esta muito longe da meta ideal de doações, os bancos de sangue em hospitais estão entrando em esticões por não haverem doadores suficiente. Os principais empecilhos de doadores são medo do processo, ter viajado para alguns estados como mato grosso e maranhão e alguns preconceitos com o publico LBGT. O publico LGBT tem um empecilho muito grande para serem doadores ativos de sangue, por serem considerados grupos de risco. Este fato de que a homossexualidade existe uma taxa muito grande doenças sanguíneas ficou para trás e entrou no famoso preconceito abitado na sociedade brasileira, nos tempos de hoje todos os doadores de sangue esta na taxa de comportamentos de risco de haver alguma doença sanguínea e não somente o publico LGBT. Dependendo do estado que você viajar dentro do brasil ou ate mesmo fora o doador de sangue não esta habito para realizarem as doações, isto ocorre por que existe destinos que poderá haver zonas de surtos de algumas doenças, o mato grosso e maranhão são destinos que o doador precisara de 12 meses sem doar sangue após a volta da viagem. As doações de sangue será mais realizadas se o governo brasileiro promovesse mais sobre doação de sangue em jornais, rádios, tvs e ate mesmo nas escolas. Com menos empecilhos com o publico LGBT e alguns estados ira haver mais doadores de sangue, com mais informações a extinções de sangue em bancos sanguíneos em hospitais será diminuídas e com a população com mais conhecimentos sobre o assunto terá menos medo de fazer o processo de doação.