Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Segundo a BBC, o principal empecilho para a doação de sangue é a falta de conscientização da população. Isso ocorre devido ao modelo de ensino brasileiro que não está preocupado em formar cidadãos melhores. As instituições de ensino, hodiernamente, preocupam-se em transmitir conteúdos e se esquecem de sua função social. Dessa maneira, os estudantes aprendem os grupos sanguíneos, mas desconhecem sobre os problemas enfrentados pela falta de sangue nos hemocentros. Destarte, nossos jovens tornam-se adultos que não se preocupam em serem doadores. Concomitantemente, os bancos de coleta apresentam normas ultrapassadas. Segundo o jornal O Globo, os postos de coleta não aceitam doadores homossexuais. Isso é apenas uma medida preconceituosa, uma vez que todo sangue coletado é testado para doenças. Por fim, para superar a carência de doadores cabe ao Ministério da Saúde autorizar a doação de sangue por qualquer pessoa, independente da opção sexual. Ademais, as escolas devem promover visitas aos hemocentros e incentivar que professores, pais e alunos doem. Assim, superaremos o problema e mais vidas serão salvas.