Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A doação de sangue possui uma enorme importância para salvar vidas. Pois, além de ajudar no tratamento de muitas doenças graves e ajudar pacientes em estado terminal. Porque, então, apesar disso os brasileiros ainda não se sentem estimulados a doar? Pode-se citar, em primeiro lugar, a falta de informação acerca do tema. Isso porque muitos possíveis doadores alegam não doar por desconhecerem os métodos usados durante o processo ou, simplesmente, por não saberem onde devem fazer a doação. Por tanto, levar informações básicas, como, a faixa etária em que pode fazer o procedimento, onde ficam os postos de recolhimentos mais próximos, já poderia resolver parte da problemática. Pode-se citar, também, a pouca conscientização sobre a real necessidade desse ato. Isso ocorre, principalmente, pela falta de campanhas publicitárias que levem ao grande público a realidade de pacientes que dependem desse recurso em seus tratamentos. Fazendo com que os indivíduos se sintam motivados a doar. Por fim, para estimular a doação de sangue no Brasil é necessário fazer com que a população brasileira esteja informada e consciente sobre o assunto. Para isso, é preciso que a mídia e o Estado promovam campanhas informativas que cheguem às diversas camadas sociais. Juntamente, com campanhas de caráter mais emotivo que incluam a divulgação de histórias reais e fictícias que mostrem na prática como a doação de sangue ocorre e como o sangue doado é usado. Assim, será possível promover uma maior empatia pelo tema e aumentar o número de doações.