Por que a dificuldade de doação de sangue é alta?

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Sabe-se que o sangue é um recurso importante para ajudar tanto pacientes de doenças cronicas graves como tratamentos planejados, para tratar feridos em emergência. No Brasil, 1,8% da população doa sangue, uma porcentagem que está dentro dos pârametros, porém está longe da meta da Organização Mundial da Saúde(ONS), que 3% da população doadora. Mas por que a dificuldade é alta? Alguns requisitos básicos para doação de sangue são: ter entre 16 e 69 anos, pesar mais de 50 quilos, não ter hepatite, etc. Mas, as dificuldades de doar são muito preocupantes como: de ter medo do processo,não saber da importância, não saber como e onde doar, etc. Portanto, o Brasil tem a porcentagem de doação baixa sendo que os requisitos básicos são amplos e as dificuldades são a maioria falta de informação. Contudo, para aumentar o índice seriam mais campanhas televisionadas para incentivar os possíveis doadores mostrando assim como funciona outro recurso seria um bonificação para quem ter duas ou mais doações por exemplo, diminuir taxa de inscrição em concursos, vestibulares sendo eles públicos ou particulares.