O que um consequencialista pensaria do Brasil?

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Em consonância com John Stuart Mill, filosofo inglês do século XIX, uma ação moralmente aceitável deve satisfazer a felicidade do maior número de pessoas. Dessa forma, sob a perspectiva de Mill - o Brasil enfrenta empecilhos na doação de sangue - posto que o maior número de pessoas estão insatisfeitas. Nesse sentido, observa-que o problema social é motivado pelo desconhecimento da sociedade ora sobre doação de sangue, ora a respeito de métodos alternativos. Primordialmente, nota-se que o Brasil não estimula futuros doadores de sangue. Haja vista, as dificuldades para doação, somando mais de 35% apenas em indivíduos que não sabem como doar ou acreditam que não há importância. Em consequência disso, constata-se não só a incerteza de pessoas diante de impotências biológicas, mas também contribui para formar uma sociedade egocêntrica. À vista de tal preceito, John Stuart Mill, indubitavelmente, julgaria como uma sociedade moralmente inaceitável. Por conseguinte, cabe ressaltar que diante das tecnologias, métodos alternativos e eficazes são ignorados pela população. Um exemplo disso é a doação de plaquetas sanguínea que, diferente da doação de sangue, podem ser utilizados em mais de 3 pacientes, entretanto, recomenda-se ao indivíduo ter feito pelo menos uma doação de sangue. Logo, se a doação do plasma sanguíneo no Brasil é de 1.8% da população, então outros métodos serão ainda menores. Assim, informações acerca do sistema cardiovascular é um fator fundamental para contribuir ao banco de sangue. Portanto, faz-se imperativo que o Estado, na figura do Ministério da Educação, programe palestras anuais em escolas, com o intuito de estimular futuros doadores. Ademais, urge que a mídia, por meio de novelas e seriados, transmita e exemplifique as variabilidades de doações do plasma sanguíneo. Dessa maneira, como John Stuart Mill atribui o valor de uma ação à consequência, ao considerar tais medidas, a felicidade poderá ser um de seus adjetivos empregados à doação de sangue no Brasil.