O deficit de doares.

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

O deficit de doadores. Em 1930 o médico Karl Landsteier ganhava o premio Nobel de filosofia e medicina, por seu descobrimento do sistema OAB em triguem sanguínea. Desde então é comemorado no dia 14 de junho, dia do doador . Em referência ao seu aniversário. No Brasil, sabe-se que o número de doadores é menor do que o esperado e previsto pela OMS(Organização Mundial Da saúde). Apenas 3% doam, e o melhor seria se no minimo 3% doasse. A falta de conscientização, e a falta de informação faz com que grande parte da população não se preocupem em doar. Cerca de 20% não sabem a importância do atoa. O que tem como consequência, doações só em caso de emergência com parentes ou amigos. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. A prefeitura deveria ajudar a crias ações socais para manter informada a população, juntamente com emissoras de TV e Rádio para sua maior divulgação. E o Ministério da Saúde disponibilizar mais locais para recolhimento sanguíneo , ajudando assim a reforçar a importância de doar.