O Brasil está carente de heróis

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A doação de sangue é vista como um dos atos de mais compaixão com o próximo, no Brasil essa atitude vem se tornando cada vez menos frequente, pois, na população encontra-se uma série de contra fatores que tornam o processo mais difícil, prejudicando assim todos que necessitam de uma doação. Em uma pesquisa da editora; O dia. Mostra que 1,8% do país doa sangue, números pequeno sendo o Brasil um país vasto, uma série de fatores contribui contra esse beneficio, começando com a mídia, educação e falta de implantação de hemocentros. É notado que tanto na escola pública quanto na particular são passadas uma série de fatores em beneficio próprio do aluno, mais nenhum o educa a ser um doador de sangue, nem se quer são orientados para que sirva esse ato, como diria Tomas Hoobs “O homem é lobo do homem”, e se vê como uma necessidade que nossos governantes acordem, fazendo surgir mais heróis, pelo simples fato de ser um doador. Tendo em vista os aspectos observados, percebe-se que é preciso mais colaboração do governo nesse fator, orientando nas escolas e assim fazendo que se torne um ato comum, necessita de mais banners, comerciais na televisão, ONG’S que façam com que a população se consciencialize e colabore, para que não se encontre tão distante e desinformada de um ato tão heroico, de uma enorme importância, que não faz nenhuma falta.