Doação de vida

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Doação de sangue No Brasil os bancos de doações de sangue estão com dados preocupantes, pois os números de doações voluntária é muito baixo, já que a maioria são feitas para “reposição“ em virtude de algum paciente da sua família ou amigos, por isso a (OMS) Organização Mundial da Saúde está com dados alarmantes sobre o número de doações. A real importância de doar está em auxiliar, pacientes que sofrem com a necessidade da doação de sangue e aqueles a qual o procedimento é de urgência, ao doar seu corpo perde 450ml de sangue é apenas 10% de todo o que seu corpo produz, e em horas ele recompõe., é muito importante a conscientização já que a legislação só permite a doação voluntaria, proibindo qualquer outro meio. Dúvidas e mitos afeta proporcionalmente, já 10% da população não fazem o processo porque tem medo e 22% pelo fato de que nunca precisaram acham que não precisa, e isso reflete no desequilíbrio da sociedade atual, onde parece que cada vez mais a sociedade está em um caminho individualista. É preciso que haja uma intervenção do estado para que haja mais meios para facilitar ou até possibilitar, pois em todo o País há 27 hemocentros e 500 locais de coletas, mesmo assim ainda não atende a toda a população, e também faz necessário o uso de campanhas de orientação, para a conscientização da população., “Toda hora é hora de fazer o que é certo.” Mather Luther King