Doação de sangue no Brasil

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Não há como negar que atualmente no Brasil a taxa de doação de sangue é baixa. A população em si sente um certo medo ao realizar a doação de sangue, sendo assim as doações na maioria das vezes são realizadas por pessoas nas quais parentes ou amigos estão necessitando. Uma porcentagem baixa são de doadores voluntários e espontâneos. Especialistas apontam que o motivo das doações serem poucas, é que no Brasil falta conscientização. Os mesmos sugerem que sejam feitas campanhas de incentivo á doação de sangue desde criança, pois assim, tendo um doador criança ele possivelmente será um doador futuro. É necessário que o governo realize campanhas de incentivo em escolas, bairros e propagandas em mídias, pois assim chegará na casa dos brasileiros, e teremos a garantia maior que uma boa porcentagem se sensibilize e torne-se um doador. É importante que os doadores e futuros doadores saibam que para realizar a doação é necessário alguns critérios. Tais como: pesar no mínimo 50kg, estar em boas condições de saúde, ter entre 16 e 69 anos, não terem ingerido bebida alcoólica nas últimas 12 horas, tatuagem nos últimos 12 meses e etc.. Sendo assim, podemos levar o nosso conhecimento a respeito para dentro de nossas casas, escolas e trabalhos, fazendo com que mais pessoas saibam e sintam-se abraçados pela vontade de ajudar o próximo.