Dificuldade de Doar

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A falta de tempo e a vida corrida tem levado as pessoas a deixarem como última opção a doação. Precisando escolher entre doar sangue ou exercer algum afazer, as pessoas escolhem seus próprios afazeres. A população brasileira não compreende a importância da doação de sangue. A pouca compreensão a respeito do assunto gera a leiguice. Isso se deve à falta de divulgação e explicação sobre a doação, que por sua vez, gera dúvidas e medo aos indivíduos. Não entendem que doar não beneficia somente ao outro, mas também a si próprio. Visto que a retirada de sangue, faz com que o sangue produza mais hemoglobinas novas. Há outra parcela de indivíduos: os que compreendem acerca da doação, mas não doam pela distância para um Hemocentro. Em julho de 2017 o Hemorio mobilizou uma coleta em alguns pontos da zona oeste do Rio de Janeiro, dentre eles uma congregação cristã. A coleta foi tão bem-sucedida que efetuaram a remarcação para o retorno do posto de coleta. Sendo assim, é possível compreender que a falta de postos de coleta em alguns pontos das cidades e a distância para o Hemocentro mais próximo dificultam a doação. Destarte, faz-se necessário o Governo Federal implantar novos postos de coleta fixos em pontos de influência das cidades. Tornando mais acessíveis os locais para a doação. Elevando o número de doadores em cada cidade. Salvando vidas e gerando uma população mais consciente. Diminuindo também, o desemprego ao colocar novos profissionais para atuar nos novos postos de coleta.