Conscientização sanguínea

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Podemos perceber que a doação de sangue é um processo muito importante, não só porque auxilia o tratamento de feridos em emergência, como também ajuda pacientes que sofrem de doenças crônicas, mas, não vem recebendo devida atenção, visto que o número de pessoas doando sangue é menor do que o esperado. Isso se deve ao fato de que parte da população não se informam corretamente a respeito do assunto, uma pesquisa recente mostrou que 20% das pessoas não sabem da importância de doar, isso dificulta imensamente a coleta. Além disso, existe um medo dos cidadãos ligado à transmissão de doenças na hora da doação de sangue, sendo toda a operação é completamente segura e com uma equipe treinada e especializada no que faz. Segundo o filosofo Immanuel kant "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele", portanto, é necessário uma iniciativa do ministério da comunicação para proporcionar acesso a informações essenciais ao povo brasileiro, afím de conscientizar sobre a importância de doar sangue.