As causas e consequencias para doar sangue

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

As causas e consequências de doar sangue É notório que as campanhas surgem com necessidade ou alerta para conscientização da sociedade brasileira, uma delas é o Junho Vermelho, divulgada e conhecida como-eu dou sangue-, essa necessidade e grande, na qual os hemocentros e centros médicos não têm o estoque para suprir com precisão. Dessa forma, são apontadas as causas e consequências que dificultam esse ato. Nota-se que, as campanhas são lúdicas para alcançar a conscientização da sociedade brasileira, de forma informativa e instigante ,a Campanha Junho Vermelho que foi adotada por algumas cidades como o Rio de Janeiro onde o Cristo Redentor foi iluminado por uma luz vermelha, esse monumento e outras instituições adotaram ação para reforça a doação de sangue. Além disso, algumas pessoas fica em alerta, para doar sangue periodicamente, visto que a necessidade ocorre quando entra o inverno, nas quais as pessoas estão mais vulneráveis a ficar doentes da gripe, essas conseqüências e um empecilho , pois tem que estar em boa saúde, nessas condição tem outro caso como a época de férias, o aumento de acidentes ocorre em estradas , causando um grande desfalque nos estoques de banco de sangue. Sabe-se que perde um dia de trabalho para doar sangue , sem desconto no trabalho, está previsto no inciso IV do artigo 457 da consolidação da leis trabalhista (CLT), essa lei existe com a finalidade de estimular a doação de sangue, mas mesmo assim, apenas 1,8% da população brasileira participa, dados do Ministério da Saúde. Diante dos fatos apontados, só a conscientização quando o grupo parental ou pessoal precisam urgente de transplante de sangue, visto que boa parte da sociedade brasileira não doa sangue ou nunca doaram, o Governo Federal precisa urgente abrir mais hemocentros e incentivar a sociedade que tem que ser rotina na vida do brasileiro, a doação de sangue precisa ser espontânea e não vinculada algum interesse. Envio por imagem