A doação de sangue no Brasil

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

É notório que,a falta de doação de sangue tem crescido no Brasil,principalmente nos últimos anos.Dentre alguns fatores relevantes,destacam-se:a falta de incentivos governamentais e a conscientização da população. É possível afirmar que o governo tem grande participação nos setores econômicos e sociais,mas infelizmente ele sofre com a extrema corrupção,consequência disso a área da saúde carece de investimentos,em que é notável que pessoas morrem todos os dias em hospitais públicos,em que dentre essas mortes,os motivos estão aliados principalmente,a falta de sangue nos bancos hospitalares. Além disso, a sociedade tem contribuído para essa situação,pois o individualismo ainda é característica de grande parte da população,por que existe tantos mendigos nas ruas ?por que pessoas morrem todos os dias por falta de doações,seja de sangue ou de órgãos?a resposta está na maioria da população,em que ainda reside um sentimento de superioridade aos outros. Portanto,se o governo investisse mais na área da saúde e em programas educativos ,apresentar propagandas de incentivo à população para fazer doação de sangue,entre outros.A população,por sua vez,deveria educar suas crianças,afim de que incentivasse a um sentimento de solidariedade e fraternidade ao próximo,logo contribuiria para uma sociedade saudável e justa.