Soluções ou retrocessos?

Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

É evidente que o sistema carcerário apresenta inúmeros bloqueios que dificultam o seu principal objetivo. No ponto claro, a educação do preso por frente a sua colocação na sociedade. E um dos problemas em destaque, é a questão temporária da saída de condenados, que apesar de ser um direito pela constituição, alguns pesos usam essa liberdade, digamos assim, de maneira errada. É notório a necessidade que existe em trabalhar em cima disso. Em primeira observação, vale assinalar que a Lei de Execução Final, tem como finalidade auxiliar o preso no convívio entre sua família e a sociedade. Em visão do filósofo Aristóteles, o homem só se realiza como pessoa na sua relação com outros. Assim sendo, projetos que buscam revogar esse arquivo, acabam não somente prejudicando o preso ao negar a sua saída, mas também interferindo todo corpo social. Em consequência disso, o condenado enfrentará maiores obstáculos para restabelecer na sociedade, e não poucas vezes voltando a cometer outros crimes. Em segunda observação, vale assinalar que nem tudo que vivemos em teoria, vivemos na prática. De fato, é evidente que alguns detentos aproveitam desta liberdade temporária para prática de novos delitos. Portanto, seria um pouco equivocado dizer que todos eles utilizem essa ferramenta de forma indevida. Por certo, é necessário que haja um maior controle nessa licença de benefício e uma mudança significativa na postura em massa, evitando condutas preconceituosas. De acordo com Durkheim, a sociedade é como um órgão humano. Concluindo assim, que para o organismo funcionar integralmente é preciso compreender e respeitar as outras partes. Por tanto, fica claro a necessidade de conciliar os direitos dos presos e a seguridade da sociedade. Em suma, de imediato deva existir maior rigor entre os juízes em questões dessas licenças, exigindo um comportamento saudável e exames em visão do detento ser apto ou não a esse direito. E a longo prazo, investimentos maiores na educação.