Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

A opressão e o medo de quem viveu na ditadura militar de 1964 na qual sua liberdade foi limitada, pode ser comparada nos dias de hoje, com a saída temporária de presos. Período em que a taxa de violência aumenta, de modo que, a população seja reprimida e afetada, por uma onda de crimes, não existe dúvida de que a criminalidade produzida por esses detentos seja um desafio no Brasil, de modo que aconteça, miseravelmente em virtude da indiligência do governo. A saída temporária de presos é permitida em períodos comemorativos, com a intenção de ressocialização, porém em alguns casos o objetivo é de não retornar ao cárcere e tem como consequência o aumento da população carcerária fora da cadeia, resultando em um aumento na criminalidade. A indiligência do governo esta ligada a educação como forma de prevenir, mas também na reestruturação de leis mais duras para que desta forma, crie uma conscientização de desencorajamento nos detentos . A educação tem como objetivo ensinar valores éticos e morais, de maneira que, proporcione lucidez a sociedade, pois como diz Paulo Freire se a educação sozinha não transformar a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda, desta forma o incentivo à educação solucionará os problemas causados pela saída temporária de presos. Então, é necessário desenvolver soluções para este problema, cabe ao ministério da segurança pública, criar objetivos e projetos, como por exemplo, denúncias anônimas e leis que sejam mais rigorosas na liberação de presos para que, desde modo, se erradique a dificuldade vivida pela sociedade. O qual também, coloque em prática maneiras de promover ações culturais coletivas como apresentação artística e atividades de entretenimento com intuito de conscientizar a comunidade, Desda forma, o problema ocorrido com a opressão em 1964, não irá se repetir.