Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Relativo aos efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, é visto com importância a fim de evitar que os detentos que recebem tais benefício, usem do mesmo para cometer novos delitos; por outro, seria um passo atrás no período de ressocialização de alguém que esteja tentando deixar a vida criminosa no passado. No que se refere ao crimes cometidos em meio as saídas temporárias, vem sendo bem recorrente o número de presos que, apesar de ter tido bom comportamento na prisão, quando estão fora dela, acabam por cometerem novas infrações e, dessa forma, contribuindo novamente para o aumento da criminalidade, retirando a credibilidade da Justiça, já que tal indivíduo estaria de certa forma, recolhido pelo Estado. Outro aspecto a ser considerado é o fato do benefício ser um forte aliado na ressocialização do condenado, sendo considerado um importante passo no convívio social do beneficiado, e que, o seu fim, representaria um regresso na medida adotada pelo Governo, que teve sua criação justamente visando uma futura retomada do encarcerado, na vida fora do presídio. O fim das saídas temporárias de presos brasileiros é, portanto, um tema de grande relevância a ser estudado, já que carrega contigo aspectos positivos e negativos, que não podem ser deixados de lado em uma apreciação, bom seria, se em vez de extinguir a medida, fosse elencados requisitos mais amplos para se obter o direito a ela.