Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

As saídas temporárias de presos no Brasil consistem na liberação dos detentos em datas comemorativas por até no máximo 7 dias. Eles são deixados em suas residências familiares, e são monitorados por um sistema de tornozeleiras rastreativas .Porém, esse esquema não vem funcionando da maneira que deveria, fazendo com que se torne possível o fim dessas saídas. É preocupante o número de detentos que não retornam aos presídios para cumprirem sua pena. De acordo com dados estatísticos, em 2011, no estado de Belém do Pará, 45% dos presos não retornaram. Passou-se então, a entrar em pauta a questão do possível fim das saídas temporárias. Mesmo diante de alguns efeitos negativos, elas possuem uma ideologia positiva. Ao conceder esse direito ao detento, a Justiça brasileira está auxiliando e possibilitando o retorno aos convívios familiar e social do mesmo. Está fazendo com que sua inserção no meio social seja alcançada com mais facilidade. Será que com o fim das saídas temporárias, o governo conseguirá resolver os problemas enfrentados? Com a execução da Lei do Senado que extingue as saídas temporárias, é possível e previsto uma enorme rebelião ou descontentamento dos internos que possuem este direito, fazendo om que aumentem as tensões governamentais e piore a situação interna, como também externa do Sistema de Segurança. Contudo, a implantação de chips em seus organismos pode possibilitar o monitoramento mais eficaz, sendo impossível a auto remoção em seus organismos. Dessa maneira, as fugas poderiam ser sanadas!