Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

****Tema: Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos Brasileiros**** *Anualmente, em datas comemorativas no Brasil, presidiários que apresentaram comportamentos adequados receberam o benefício de saídas temporárias das prisões. Por consequência, em tais períodos, problemas como o aumento de assaltos, estupros e violência aumentam gradativamente, deixando a população a mercê do medo. Decerto, as regalias apresentadas aos indivíduos acabam a prejudicar a sociedade, colocando em risco a segurança de todos, entretanto, o fim de tal lei iria retirar o direito de pessoas que foram presas injustamente, e estão a pagar por um crime não cometido.* Em 2017, foi criado por internautas, um baixo assinado para retirada da lei que beneficia a saída dos presos, após a morte da jovem Kelly Cadamuro de 22 anos - o assassinato foi efetuado por um homem cujo havia sido beneficiado por um dos "saidões" da prisão. Evidencia-se assim, que a revolta cresce no meio social a medida que tais acontecimentos ocorrem, visto que a insegurança cresce de maneira que não há forças públicas eficientes para confiar-se. Segunda a mídia e emissoras de comunicação, cerca de 10% dos indivíduos não cumprem com o mandato, não voltando, assim, para cumprir sua pena, ficando ainda mais difícil de combater a problemática. *Além dessa visão, a lentidão e a burocracia nos processos judiciais prejudicam a vida dos que estão detentos por uma causa não real, sendo levando ao convívio direto com aqueles que ainda não apresentaram melhorias para viver na comunidade. O pensador Paulo Freire cita que, ninguém educa a sí mesmo, os homens educam-se entre sí, portanto, nesta perspectiva, muitos indivíduos acabam entrando em cadeias para pagar por crimes, mas saem de formas não esperadas, inegavelmente, por não ter projetos direcionados a educação e inclusão ao meio social.* Entende-se, que o problema sobre o discutido trás mais malefícios para o meio populacional do que benefícios, levando em constante observação que se trata de frutos da fraca eficácia constitucional sobre a segurança. Com intuito de atenuar a situação, cabe ao Governo Federal fazer implantações nas leis, buscando reforma-las, abrindo espaço a opiniões populacionais, como também rever sobre processos que estão arquivados de possíveis prisioneiros auê não sejam culpados, para que desta forma exista um consenso a tratar do bem de todos brasileiros.