Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

O conceito de crime é toda ação que vai contra a lei e prejudica a harmonia social. Hodiernamente, é discutido sobre o fim do direito as saídas temporárias dos presos que praticam esse ato criminoso. Logo, essa medida deve ser dispensada, uma vez que durante o comprimento da pena não obtém outra forma para a reintrodução dos detentos a sociedade. Primeiramente, tendo como base a ideia de A. schopenhawer, de que os limites do campo de visão de uma pessoa determina seu entendimento a respeito do mundo, torna-se evidente a importância dos detentos terem outro tipo de convívio durante prisão,para que assim, não tenham relações apenas com outros presos, visto que, seu conhecimento de mundo depende da visão que o indivíduo obtém sobre o meio que o cerca. Todavia, o fim das saídas provisórias fará com que os presidiários obtenham relação apenas com indivíduos de má índole, o que ocasiona, em sua maioria, a permanência do modo de pensar. Sub esse viés, o fim da "liberdade" temporária inviabiliza a saída dos detentos como um cidadão de bem, a fim de que não realizem mais crimes, o que vigora a concepção do contratualismo de John Locke, que configura se na violação do "contrato social" já que o estado não cumpre sua função de garantir a real intenção das cadeias. Portanto, com o direito a saídas provisórias, cargos de poder podem avaliar o comportamento do detento, e dessa maneira, podem observar se está apto a se restabelecer na sociedade e assim fazendo com que o estado cumpra seu dever. Nesse sentido, é necessário formular mecanismos de controles sociais específicos a essa realidade. Dessa forma, compete à Secretaria de Segurança, fornecer vigilantes que acompanhem a ida e volta do detido durante seu egresso do confinamento, a fim de que não fujam ou prátiquem outro crime nesse período. Análogo a isso, a divulgação -por meio de canais televisivos- da eficiência de existir a "liberdade provisória" se feita da maneira devida. Com isso, contribuindo para a mudança do modo de pensar e para a construção de um cidadão de moral, corroborado pela ideia de Heráclito, de que "Tudo está em constante mudança inclusive o ato de pensar".