Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Segundo o grande pensador e filósofo Rousseau "O Homem é bom,mas a sociedade o corrompe".Contudo,a sociedade brasileira tem procurado por meio de leis,mais precisamente pela Lei n.7.210.1984 de execução penal,oferecer condições favoráveis para que os presos tenham a oportunidade de estar em contato com familiares em datas especiais.No entanto a legislação fez-se falha,posto que muitos dos beneficiados aproveitam da ocasião para retornar ao mundo do crime. De acordo com uma matéria apresentada pel G1 no ano de 2015,4,66% dos presos beneficiados pela saída temporária não retornam as celas nos dias propostos,o que traz a população alem da insegurança,a sensação de desamparo da justiça. Entretanto,o fim das saídas temporárias proposta pelo senador Ciro Nogueira é inviável para o atual quadro do sistema penitenciário brasileiro.A superlotação do sistema carcerário aliada a aglomeração de criminosos perigosos com réus primários,torna a prisão uma bomba em potencial em que a coação e a extinção de mais um direito dos carcereiros,venha a ser uma faísca para um grande revés. Faz-se necessário portanto,uma emenda constitucional,a qual prevê o benefício da saída temporária apenas para os presos em regime semi-aberto e que tenham realizado trabalhos comunitários e voluntários para a população.Pra criminosos perigosos o beneficio torna-se inexequível,com o fim de melhor proteção e amparo da população.O potencial sistema tornaria-se justo e todavia,seguro.