Uso irracional

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

A gestão hídrica não vem sofrendo uma crise somente no brasil, estudos comprovam que há uma possibilidade de escassez no mundo inteiro, aproximadamente 50% da população do planeta viverá em condições hídricas críticas por volta de 2030, e tudo começa no presente, o momento em que estamos vivendo agora. As hidreléticas no Brasil possuem a maior porcentagem de produção elétrica, no qual pode ser um grande problema pro setor energético brasileiro, como a população usa irracionalmente a água, juntando a forte estiagem, as chances de escassez dos reservatórios aumentam bastante e consequentemente dificulta a produção de energia no país. Alguns estados sofrem bastante com a falta de água, devido a má distribuição hídrica no país, a maioria dos estados com dificuldades financeiras não tem condições de possuir um sistema de saneamento básico eficaz e tem dificuldades de acesso a água. Devido a essas dificuldades, crianças de lugares ricos consomem muito mais água que crianças de lugares com problemas financeiros. A sociedade em conjunto com o Ministério de Minas e Energia deve reforçar as campanhas públicas para incentivar a sociedade ao uso racional da água e diversificar o setor energético brasileiro, para aumentar o arsenal de produção elétrica.