Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Durante a ditadura militar no Brasil foi construída uma das maiores hidrelétrica do mundo,a de Itaipu, que hoje em dia e responsável pela maior parte da energia elétrica gerada no país. Atualmente cerca de 80% da energia elétrica brasileira provem de usinas hidrelétricas, oque pode acarreta em uma sobrecarga nas usinas, afetando os rios que também são utilizados para consumo humano mas a situação e ainda pior em tempos de estiagem. O governo brasileiro torna-se dependente da energia hidrelétrica pois não ha muito investimento em outras energias renováveis como energia solar e eólica por exemplo , porem a água não e utilizada apenas para gerar energia, também serve de para abastecer as casa da população para que possam fazer uso na higiene regar plantações e outros. Diante desse impasse, são necessários atitudes para resolver como mais investimento em novas fontes de energia renovável por parte do governo em parceria com empresas que produzem e distribuem energia para ampliar as fontes de energia renovável, alem disso realizar campanhas de conscientização nas escolas sobre o desperdício de água, afinal o ser humano e aquilo que a educação faz dele.