Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

No Brasil, atualmente a maior fonte de energia provém de hidrelétricas, o que torna o país obrigado a preocupar em manter os níveis dos reservatórios de água em alta.Uma gestão hídrica sólida é basicamente trabalhar em função de atingir objetivos da melhor forma possível,sem degradar o meio ambiente e atender as necessidades da população.A má administração dos recursos hídricos brasileiros acarreta a transmissão de energia para todos os estados e também o meio ambiente. Para o funcionamento das usinas, é necessário um enorme espaço, isso afeta a biodiversidade da fauna e da flora. As espécies de animais e de plantas muitas vezes não conseguem se adaptar em condições com as mínimas diferenças, o que leva à extinção das espécies. Outro grande problema é a questão da preocupação em como aplicar o plano definido de gerar energia e transmití-la.Uma reportagem do Jornal Nacional pela Rede Globo transmitiu que existem 36 parques eólicos que produzem mas não distribuem energia, não adianta invetir para não funcionar. O governo em conjunto com o Ministério de Minas e Energia e também através da Agência Nacional do Petróleoe das companhias de água e energia podem elaborar medidas que utilizam outras fontes de energias alternativas que sejam renováveis.