Novas formas de energias

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

O ser humano é responsável pelo meio ambiente, e possui conscientização sobre o que acontece, principalmente com a má gestão hídrica, portanto cabê a ele observar o que está errado e procurar concertar. O problema abordado é de conhecimento de todos, mas isso não faz com que tenhamos pensamento para melhorar estes problemas. A má gestão trás problemas para o meio ambiente e para os seres vivos, chega até a causar secas em certos locais; más isso não virou prioridade ainda para a população pois as pessoas se sentem confortáveis, possuem conforto com a energia hídrica. A população só se dará conta quando a má gestão for tanta que causará problemas irreversíveis ao meio ambiente e a sociedade, é um problema sério, muitos locais já tiveram problemas tão graves que nem água não possuem mais para o consumo, pois a exploração hídrica é tanta, a ganancia de muitas pessoas é tanta que não se importam com as consequências que podem causar. A energia hídrica trouxe muito conforto e ajuda a população mas também problemas, e com este conforto não se preocupam com os impactos ao meio ambiente, mesmo tendo outras formas de energia pelo mundo que se renovam a todo momento. Para a solução desta má gestão séria a criação de programas de energias limpas e renováveis, como a energia eólicas e solar, o Brasil possui condições para ter outras formas de energia, o problema vem do governo que por ser um valor alto para investir nessas fontes, não investem e preferem acabar com o meio ambiente. Se cada casa possuísse uma placa solar séria melhor e mais limpa, e o custo séria alto apenas para a instalação e não para a manutenção, poderia também em locais com bastante vento ser investido em usinas eólicas o que sempre téria e não se acabaria. A muitos outras formas de energias limpas basta ter investimentos e planos políticos para ser construídas estas fontes