Mais concientização no agronegocio

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

A gestão irregular hidrica no setor energetico, vem preoculpando bastante não só o Brasil, mas grande parte do mundo que não tem conciencia da escarces da agua. Entre varios fatores destaca-se: o consumo inadequado e inconciente da agua que é uma das maiores riquezas do planeta terra, passando a deixar de existir em um futuro proximo. Existe também o desmatamento que trás sérios riscos. Em primeiro lugar, é visto que o uso desproporcional da água vem trazendo um desequilibrio, tanto para o país quanto para o mundo inteiro. Portanto o consumo inteligente e racional dá agua pode também a alguns anos uma energia mais barata quando falamos da energia hidreletrica, uma energia renovavel e uma das mais limpas, porêm existe um fator contrario, o desmatamento que essa fonte de energia trás. Alêm do desmatamento provindo da energia hidreletrica, sabemos que o plantio, a agricultura, o agronegocio é o que vem tendo mais consumo de água no Brasil, com 72%, enquanto as pessoas usam 6% para uso preciso em suas residencias e as industrias 22% esta pesquisa foi feita pela ANA (agencia nacional da água). Alêm de parecer pouco as pessoas tem sido os proprios culpados ou seja os proprios más gestores. É importante perceber, portanto, que existe uma crise hidrica enorme e estima-se que isso só venha a se agravar cada vez mais. Sendo assim a pessima gestão hidrica só irá deixar mais escarcez o setor energetico, para que possa ter um futuro menos devasto daqui a alguns secúlos as industrias junto com a população possam ultilizar um método de tecnologia interessante que é a sisterna calçadão que capta e estoca água da chuva e pode ser bastante dessiminada para familias, essas sisternas cabem em média cinquenta e dois mil litros de água cabe também a o governo federal investir bastante na fonte energetica hidreletrica que é uma fonte limpa e segura, para que em uns estimados 50 anos possa se ter mais segurança na questão hidrica e energetica.