Energia limpa. Ambiente limpo

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

O Brasil é um país vasto e com muita diversidade, dotado do rios, lagos e mares. Por essa vasta e abundante quantidade de água, ela é usada de varias formas, principalmente para gerar energia elétrica, tendo no Brasil 80% de toda a energia vinda das águas. A seca anda na contramão desse sistema de obtenção de energia, e por isso pode ser um grande problema. Outro problema também é a construção de hidroelétricas pode degradar solos e destruir boa paere da fauna e flora de determinado local. Riscos de falta de energia podem ocorrer devido a seca e, devido a isso o Ministério de Minas e Energia (MME) vem estudando alternativas para esse problema. Outras fontes de energia podem ser implantadas como alternativas ao uso da agua. O MME previu q ate o ano de 2015 as energias renováveis corresponderiam a 42,5% de toda matriz energética. A matriz brasileira para energias renováveis como eólica e de biomas são alternativas em potencial para o Brasil. Cabe ao MME buscar essas fontes e usa-las de modo seguro e ecológico. Uma gestão consistente e focada no meio ambiente pode facilitar o pensamento em energias renováveis e assim deixar de sobrecarregar as hidroelétricas.