consequencias drásticas das más gestões hídricas

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Não ter controle sobre a fonte energética mais usada no Brasil pode ter consequências avassaladoras?Administrar negativamente os recursos hídricos pode causar problemas sociais graves?Tão pouco seria certo acusar como simplório ou irônico o fato de que uma má gestão hídrica poderia causar efeitos,embora alguns reversíveis,catastrófico para o país, neste caso. Este conjunto de ações da gestão hídrica com fins que abrangem desde a proteção de encostas a proteção de mananciais,quando não administrada corretamente pode ser responsável mesmo, que indiretamente, por assoreamentos,poluições, falta de energia elétrica, dentre outros fatores.Após a globalização e a industrialização do Brasil o con - sumo de água e a necessidade de maiores extensões do cobrimento da energia elétrica foram aumentando drasticamente e diminuindo a quantidade de água potável,devido ao seu mal uso em excesso e o grande nível de poluições .Apesar de existir ouras fontes energéticas renováveis,se utiliza em grande potencial a energia hidrelétrica que se não controlada sua instalação pode causar um nível maior de devastação ambiental. Tanto geograficamente como economicamente, a gestão hídrica tem fins que poderiam beneficiar industrias,e o meio ambiente.Porém, mesmo com politicas criadas para proteger mananciais e evitar que aja uma escassez drástica no país,está havendo uma grande crise hídrica,. um fa - to que se fosse pensado séculos antes,seria visto como ironia para um pais que tem um gran - de percentual de água .os reservatórios antes com níveis satisfatoriamente bons,hoje esta em níveis que se não ajustados pode sugerir um grande racionamento.Entretanto, esses danos podem ser evitados com um senso critico por parte dos órgãos governamentais responsáve - is ,que se englobarem as medidas de preservação dos recursos hídricos as medidas de saneamentos básicos podem evitar maiores poluições e vastas destruições ambientais,além de investimentos em outras fontes renováveis como energia eólica.