Ainda dar tempo.

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

O mundo não teria avançado - em vários aspectos socioeconômicos - se não fosse a eletricidade, ela é responsável por fazer funcionar vários aparelhos que a sociedade necessita no dia a dia. No Brasil, as usinas mais utilizadas são as hidrelétricas, porém, para o país continuar "funcionando" as barragens não podem secar. O Brasil sofre hoje com estiagem de chuvas, os rios estão secando e os reservatórios também, consequentemente, as usinas hidrelétricas existentes não estão sendo capazes de suprir a demanda popular. Se todas as barragens estivessem secas, estaríamos vivendo na "escuridão", pois as usinas que funcionam a partir da água são responsáveis por 80% da produção elétrica no país. Esse prejuízo elétrico afetaria todos os setores econômicos, causando desempregos, com isso, os índices de violência e criminalidade aumentariam. Mas, para que isso não chegue a acontecer o Governo e a sociedade devem mudar o modo com o qual lidam com os recursos hídricos. Essa seca que a maioria dos Estados estão enfrentando, é resultado de uma má gestão hídrica, o desperdício e a poluição são enormes e constantes, o que muda todo o ciclo biológico da água. Contudo, para que esse problema seja resolvido, a Assembleia Legislativa deve criar uma lei que aumentei valor da conta de água da população caso eles ultrapassem um valor determinado. Atrelado a isso, o Governo Federal deverá investir em propagandas em meios de comunicação. Medidas como essas farão com que a sociedade brasileira se conscientize e use os recursos hídricos de maneira correta. Ademais, o Governo Federal deverá também investir em usinas eólicas, pois não poluem, além de serem energia renovável: o vento. Com isso, o país já estaria pronto caso problemas futuros surjam.