A falta de água e a crise no setor hídrico

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Não é necessário ser técnico ou especialista para notar que o país está passando por uma crise no setor hídrico. É sabido que 80% da eletricidade gerada no Brasil é proveniente de hidrelétricas , mas os reservatórios não estão tão abastecidos quanto deveriam. A insustentabilidade e a falta de consciência ativa de tal forma o meio ambiente que evita a queda da chuva. Com a constante seca, não se pode contar com a água necessária para a produção de energia, causando um constante aumento da crise neste setor. Tal produção também não ajuda o meio ambiente que está em crescente decadência. As instituições que ajudam no controle de desmatamento e crescimento do meio ambiente,tais como a ANA, deveriam investir em veículos de comunicação,como rádio,telejornais,etc para levar a comunidade a ver que o exacerbado consumo de água e todos os tipos de poluição afetam diretamente a todos.. A produção de energia eólica e outros meios sustentáveis também afetariam positivamente a fauna e a flora. Os meios para uma melhoria neste setor setor são simples. A única necessidade gritante é o amor pelo meio em que se vive. Tendo isto, o cuidado com o mesmo seria maior evitando a crise e evitando futuramente a falta de água e, possivelmente de energia.