Os efeitos da erotização infantil no Brasil

O romance Lolita ,de Vladimir Nobokov ,escrito em 1955,retrata a história de Humbert ,um homem de meia idade , que se envolve sexualmente com Dolores ,uma menina de 12 anos. Nesse sentido, o termo Lolita passou a designar meninas que iniciam sua vida sexual precocemente , fato esse que tem se tornado cada vez mais recorrente em vista da crescente erotização infantil. Desse modo, essa chocante situação tem se tornado mais enfática ,seja pela forte influencia da mídia ,seja pela cultura e ocasiona sérios problemas no brasil. Em vista dos fatos supracitados, ressalta - se a importância da infância na formação psicológica do individuo, posto que ,é nessa época que a personalidade é sedimentada. Por conseguinte , a exposição a conteúdos inapropriados gera o amadurecimento sexual precoce destas crianças , e como elas ainda não formaram completamente o seu caráter ,tornam-se mais vulneráveis à ação de pessoas mal intencionadas ,como pedofilos, e aos riscos de uma gravidez precoce e de adquirirem doenças sexualmente transmissíveis. Além disso , a erotização esta muito presente na cultura brasileira ,fazendo parte das musicas ,dos filmes e das novelas. Nesse viés , observa-se a importância do papel dos pais em controlar o conteúdo ao qual seus filhos tem acesso , a omissão dos responsáveis neste controle auxilia na exacerbação do problema . visto que ,sem o controle dos pais a criança passa a ter contato com muitas informações que são incoerentes para a sua faixa etária e que podem direta ou indiretamente comprometer seu desenvolvimento psicológico . Portanto ,para amenizar o problema faz-se necessário que o governo , ressalte a importância da preservação da infância ,por meio de palestras e propagandas nas mídias de informação ,com profissionais da saúde como medico e psicólogos ,visando informar os pais sobre a importância de respeitar o conteúdo indicativo para os programas .Além disso , a família ,deve controlar o conteúdo ao qual as crianças tem acesso ,afim de resguarda-las de situações de vulnerabilidade.