Os efeitos da erotização infantil no Brasil

È notório que, o avanço da comunicação possibilitou uma maior interação entre os indivíduos, sendo muitos menores de idade no qual podem está a mercê da erotização infantil. Essa situação se agrava quando um país tal qual o Brasil, não possui políticas mais severas e preventivas em torno do meio de comunicação. Além disso a baixa presença familiar vinculada a um mau preparo acadêmico, intensifica esse processo, ocasionando a um estimulo sexual precoce e até mesmo a gravidez na adolescência . Também é percebível, que as redes sociais como o Instagram e Youtube facilitam a disseminação da sexualidade pois muitas vezes não possuem uma classificação adequada. Além disso, a música também acaba acarretando a erotização infantil por muitas possuírem conotação sexual e serem exibidas em qualquer horário no país. Necessitando dessa forma de um maior acompanhamento dos pais, algo que infelizmente não sucede no Brasil, como o que ocorreu com a Mc Melody, cantora mirim que teve uma exposição adultizada por seu pai. Bem como é evidente, a falta do acompanhamento familiar nas redes sociais, pode não só ocasionar a uma sexualidade precoce mais também a possibilitar que esses menores conheçam possíveis assediadores. A falta de um bom preparo acadêmico causa graves problemas infantis pois muitas vezes não ensina o jovem a lidar com a alta exposição que tem diariamente e os riscos que essas pode acarretar. Nessa situação, nunca se fez pesar tanto algo como as palavras do Padre Antônio Vieira “ A boa educação é moeda de ouro. Em toda a parte tem valor”. Necessitando de forma urgente que o Brasil passe à aderi-la com qualidade. Mediante esse descompasso, é necessário que o ministério da educação passe a aderir lieis mais severas a erotização infantil no meio midiático seja por meio de uma fiscalização classificativa nas redes sociais ou censurar o funk com conotação sexual em horários inadequados, procurando assim, utilizar políticas preventivas. As redes sociais podem passar a exigir uma comprovação da idade do indivíduo que a acessa e se ele tem uma autorização dos pais, utilizando documentos da pessoa para esse controle, tornando a sociedade mais segura aos efeitos da erotização infantil.