Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Em relação aos efeitos da erotização infantil no Brasil, é possível afirmar que os programas de televisão e as redes sociais colaboram de forma negativa para que isso aconteça, uma vez que nesses meios de comunicação é encontrado diversos tipos de conteúdos, que apesar da indicação de idade são vistos por crianças, em consonância com a vulgaridade nas roupas e nas músicas usadas e ouvidas pelo as mesmas. É elementar que se leve em consideração que a mídia de modo geral provoque a erotização infantil, a exemplo disso pode ser citado, situações em que crianças protagonizam cenas beijo em novelas. É normal os pequenos terem curiosidades, o problema é que eles estão sendo induzidos a esse tipo de comportamento cada vez mais cedo, e estão deixando de aproveitar fases que fazem parte e são necessárias para seu desenvolvimento, como as brincadeiras próprias da idade. Outro a ser considerado é que estes mesmos meios provoque o consumo de roupas inadequadas para a idade, assim como o conhecimento descontrolado de músicas que mais parecem uma cena de sexo do que canção. Observa-se que meninas são facilmente vulgarizadas com roupas e maquiagem de adultos influenciadas por vídeos, séries, fotos, logo, percebe-se que perdeu-se o hábito de vestir criança como tal. Além disso as músicas altamente inescrupulosas cantadas pela a classe desses, meninos e meninas influenciam o mundo infantil. Com tantas portas abertas para erotização infantil, muitos pais não sabem como solucionar essa situação, porém, como dizia o político e ativista Nelson Mandela, “ a educação é a maior arma que se pode usar para mudar o mundo”. Educar os filhos ainda é a única saída para problemas como os citados acima. Crianças bem educadas desde muito cedo saberão distinguir o certo e o errado.