Os efeitos da erotização infantil no Brasil

“A mudança é indubitável, mas o progresso é uma questão controversa “a frase do filósofo Bertrand Russel apresenta uma certeza e uma dúvida. A certeza se refere ao caráter dinâmico do desenvolvimento do homem, e a dúvida existe quando questiona se tal mudança será benéfica ou não. Dessa forma, é importante analisar o modo como os efeitos da erotização infantil contribui negativamente no desenvolvimento dos pequenos no Brasil. O capitalismo ocidental é importante impulsionador na erotização das crianças na contemporaneidade . Oriunda das revoluções industriais, afetou em cheio a vida dos infantes, pois não possuem o senso critico formado ,o que as tornam vulneráveis e altamente influenciáveis isso gera interesse dos empresários. Produtos como maquiagens, sapatos com salto alto e sutiã, direcionados a adultos, estão cada vez mais inseridos no universo infantil, através dos brinquedos que imita artefatos de beleza dos mais velhos, isso tornou-se muito rentável para o mercado econômico. Entretanto, a desconstrução da infância viola o estatuto da criança e do adolescente (ECA) onde preconiza elas gozem de todos os direitos inerentes e fundamentais da pessoa humana e carecem de extrema atenção e cuidado . Dessarte, alteram a concepção de infância roubando períodos importantes do crescimento e isso estimula o desenvolvimento dos corpos, consequentemente, a puberdade precoce. Outrossim, a programação midiática apresenta conteúdos para adultos que corrobora na erotização desse grupo. Por exemplo, pode citar-se a revista Vogue “ Kids”(em 2014) em que continha garotas em poses inadequadas para suas idades. Ademais, brincam com bonecas feitas com conotação sensual que estimula um padrão de beleza, as babies , o que caracteriza o interesse das companhias em cultivar uma cultura de consumismo como forma de se encaixarem antes do tempo na comunidade adulta. Esses mecanismo coercitivos, teorizado por Émmile Durkheim são capazes de modificar o caráter do indivíduo, principalmente, de protagonistas sociais em evolução . É possível perceber, portanto, que o amadurecimento precoce dos menores influi de maneira negativa tanto a infância em si como também no progresso da sociedade brasileira. Nesse sentido, é preciso que o governo por meio do Ministério da Justiça , aplique leis mais rígidas no controle de gêneros que não são da esfera infantil, pondo limites mínimo de idade com o objetivo de diminuir o acesso desses itens inadequados a faixa etária infantil. Por conseguinte, promova campanhas publicitárias na TV com o objetivo de alertar os pais como proceder em relação a esses artigos , com isso, não façam escolhas por indicação da mídia. Além disso, o Ministério da Educação estimule debates acerca do tema nas escolas por meio de palestras ministrada por psicólogos afim de preparar as crianças para não se influenciarem pela propaganda .O crescimento deles é irrefutável, porém, acelerar é um equívoco, Como Afirmou Russel.