Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Nos dias atuais ainda pode ser observado que a erotização infantil encontra-se presente no dia-a-dia de muitas crianças, onde ela surge a partir de diversos aspectos, como por exemplo nas exposições de crianças em redes sociais. Atualmente, as redes sociais se tornaram a concentração de fotos e vídeos, onde diversos familiares e até mesmo as crianças publicam fotos em que muitas vezes a erotização abundante da criança nos arquivos postados acaba trazendo consequências tais como a exposição da foto a pedófilos, que infelizmente ainda é algo grotesco em redes sociais e no constrangimento da situação em que a criança foi colocada. No entanto, a busca por fama, também acaba sendo algo muito exacerbado pelos pais em que diversas vezes os próprios acabam colaborando com a erotização da criança, onde podemos usar como exemplo a cantora mirim, Mc Melody , ao qual acriança foi vítima de diversos comentários audaciosos de internautas, pois com apenas 9 anos de idade, foi gravada em um show ao lado do seu pai Mc Belinho, onde ela dançava sensualmente para o público. Além disso, não só foram postados vídeos, mas também diversas fotos onde a criança agia de forma adulta e incorreta para sua idade. Entretanto, muitos dos responsáveis não percebem o quanto toda essa exposição pode causar complicações futuras para a criança, assim mesmo como bullying, traumas psicológicos, e em casos extremos, a divulgação inapropriada da imagem da criança para sites e entre outros. Contudo, deve-se tomar consciência de que a erotização infantil deve ser um assunto constantemente abordado tanto por familiares ou instituições para o melhor alerta de pais e responsáveis. Entretanto, o conselho tutelar também deve estar atento aos casos em que crianças tem sua imagem exposta, tomando posições de defesa da criança para que a própria não tenha um futuro corrompido. Deve também, ser criado instituições de recuperação mental e física para as crianças que já passam ou já passaram por situações complicadas devido a tamanha exposição ou colocação.