Os efeitos da erotização infantil no Brasil

No Brasil o Estatuto da Criança e do Adolescente evidencia a importância da atenção e cuidado em que os responsáveis devem ter com indivíduo em crescimento. Visto que em um mundo globalizado, no qual, acesso a vídeos e fotos de forma facilitada e muitas vezes sem segurança leva a criança ao contato com exibições inadequadas a sua idade. Logo, isso deve ser combatido sobretudo pelos pais, uma vez que aflora a sexualidade precocemente. Primeiramente, dado que especialista comprovam que vivenciar a fase infantil é de extrema relevância para a construção do amadurecimento humano, crianças que perdem esses períodos da vida não usufruem da inocência dessa idade. Sob esse viés, como diz a música de Gonzaguinha "Eu fico com a pureza. Da resposta das crianças. É a vida, é bonita", a erotização desses inviabiliza a pureza dos que a vivenciam. Dessa forma, tem-se como consequência a adoção de comportamentos incondizentes com a idade, o que propicia a formação de adultos "coisificados". Isso consoante ao pensamento de A. schopenhaer em que os limites do campo de visão de uma pessoa determina seu entendimento sobre o meio em que o cerca, obtém-se o fato de que as crianças a cada dia vem criando autonomia digital mais cedo e consequentemente criam uma ideia errada de mundo, em razão de ocorrer sem o auxílio dos pais. No que tange a isso, é o fato da sociedade brasileira com resquícios do seu histórico cultural machista opressor muitas vezes nas postagens eróticas expor a imagem da mulher como objeto sexual do homem e de submissão ao sexo oposto. Todavia, isso acaba por influenciar na construção do caráter de um menino em crescimento, é o dando a ideia de normalidade desse ato podendo incentivá-lo ao desrespeito com as meninas. Nesse sentido, é notório a atuação mais efetiva da família. Portanto, compete ao responsável a fiscalização dos acessos feitos pelos seus filhos, a fim de protegê-lo dessa problemática. E com isso, a participação da mídia- um amplo meio de comunicação- para informar os familiares sobre os resultados negativos dos que perdem a infância pelas influências erradas que obtêm sobre a sexualidade no meio tecnológico. Para que então, os pais possam informá-los da forma correta no tempo adequado.