Os efeitos da erotização infantil no Brasil

O Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) assegura que ambos devem usufruir dos direitos fundamentais referente a eles, pois tudo o que se refere ao bem-estar dos jovens, a família e o Governo Federal necessitam de zelar e cuidar de sua segurança e conforto. Mas a tempos observa-se que a erotização infantil está sendo muito evidenciada, devido, principalmente as redes sociais ser um forte meio para tal situação. As crianças estão pulando a face da infância principalmente por verem conteúdos impróprios para sua faixa etária e ouvindo músicas obscenas para sua idade, oferecidas pela internet. Por exemplo por apresentar palavras que não deveriam ser escutas por crianças como “quica”, “senta” e “agacha”, presentes em letras de músicas de funk. Então é notório que o Governo Federal e a mídia, bloqueie de certa forma esses conteúdos para crianças. É fundamental o acompanhamentos dos pais na infância de seus filhos. Eles devem sempre debater e explicar aos seus filhos sobre sexualidade, pois se eles não aprenderem em casa, vão aprender de forma assustadora com um desconhecido, o que seria traumatizador para os pais e principalmente para a criança. Com base, no que foi dito, é fundamental que a família e o Governo Federal ajude essas crianças com palestras e oficinas fornecidas pela escola, para orientar e informar a elas que a infância é algo valioso e que deve aproveitar cada instante. E o Governo deve fiscalizar e condenar as pessoas que cometerem práticas que influenciam o erotismo infantil. Para assim as crianças viverem a infância de forma calma e tranquila, sem acelerar a melhor fase da vida.