Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A erotização infantil vem crescendo cada vez mais no Brasil, o que gera inúmeras controversas. Pois, por vezes pode-se ver situações tão explicitas que são aprovadas e influenciadas pela própia família. Infelizmente poucas são as pessoas que percebem o mal que isso poderá acarretar no futuro dessas crianças. Em primeira análise, cabe pontuar a importância de se viver cada fase da vida, desde a infância a vida adulta. Pois o período da descoberta é necessário para todo individuo, para a sua formação, para moldar seu caráter. No entanto pode-se notar que algumas crianças não vivem isso, por conta do descuido de familiares que deixam ver ou até mesmo exibem conteúdos inapropriados para a sua idade. Todavia, deve-se frisar o cuidado não apenas com a internet e a televisão. Hoje em dia, por exemplo, as músicas estão mais erotizadas, incitando a dança sensual as crianças e elas se tornam um verdadeiro espetáculo para olhares abusivos e atos pedófilos. Logo, algumas mudanças se tornam necessárias. Cabe ao Ministério de Educação e Cultura desenvolver panfletos, propagandas e palestras atrativas e educativas dentro de escolas, com o objetivo de reforçar aos pais para que estes estejam mais atentos aos riscos de deixarem uma criança navegar sozinha pela internet e aos conteúdos acessados por elas.