Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos – publicada em 1948 pela ONU – assegura a todas as pessoas o direito à integridade física, mental e o bem estar social. Entretanto, percebe-se que a erotização infantil na sociedade brasileira é um problema que ainda persiste em pleno século XXI. Nesse sentido, dois aspectos são relevantes: a negligência governamental, bem como a lenta mudança da mentalidade social. Mormente, convém frisar que a participação do governo na administração e resolução dos problemas sociais é extremamente importante, o qual deve elaborar e implantar políticas públicas de prevenção à integridade física e mental das crianças. No entanto, atualmente, nota-se que a negligência governamental promove o aumento do abuso infantil no país. Segundo a notícia divulgada pelo site de pesquisa G1, onde mostra que 25% das crianças de 7 a 13 anos já sofreram algum tipo de violência sexual, em 2017. Dessa forma, é preciso atitude da sociedade e dos órgãos do governo na elaboração de programas que ofereçam segurança as crianças em casa nas escolas e na internet. Ademais, cabe pontuar que o frágil conhecimento social a respeito das programações das TVs e dos conteúdos oferecidos pelas redes sociais promovem consequências irreversíveis na infância das crianças. Em plena era da informação, torna-se irrelevante que as pessoas não busquem adquirir conhecimento para minimizar seus problemas. Segundo o líder africano Nelson Mandela, “a educação é a principal arma que se pode usar para mudar o mundo”. Dessa forma, vê-se que é preciso a elaboração de ações educativas que busquem informar os pais sobre as consequências da erotização, como por exemplo, uma gravidez indesejada na adolescência. É evidente, portanto, que medidas são necessárias para reverter esse cenário. Nesse aspecto, é imprescindível que o governo realize, juntamente, com as ONGs a implementação de políticas públicas de prevenção e fiscalização nas áreas de maior incidência de abuso infantil. Outrossim, o Ministério da Educação e Cultura e o Ministério de Comunicação devem desenvolver panfletos, propagandas e palestra educativas dentro de escolas, universidades e comunidades, com o objetivo de informar a população sobre a necessidade de evitar que crianças tenham acesso a conteúdos deletérios a sua pureza. Logo, poder-se-á afirmar que as medidas supracitadas poderão garantir os direitos humano e preservar a integridade física e mental dos jovens.