Os efeitos da erotização infantil no Brasil

O conceito de infância desenvolvido nos anos seguintes a Primeira Guerra Mundial e hoje reconhecido como um estágio e direito básico da pessoa humana atualmente enfrenta sérios problemas. Como resultado da revolução informativa e meios de comunicação este problema faz-se presente em todos os níveis sociais, o acesso indevido e não dirigido de crianças as mais diversas experiencias sociais, principalmente durante o uso da internet, eventualmente pode influenciar seu desenvolvimento de forma negativa, exemplificando esse problema o caso recente onde Mc Belinho expunha sua própria filha, apenas uma criança, a uma situação danosa ao desenvolvimento infantil. Logicamente os perigos à infância não resumem-se aos casos evidenciados pelos meios de comunicação, tendo em vista a educação como construção social, precisa-se de uma mobilização da própria sociedade para construir e aprimorar constantemente meios para identificar e discutir problemas, sendo a melhor dessas formas a evidenciação e discussão de problemas pouco perceptíveis, que caso não discutidos criam uma administração viciosa e prejudicial a humanidade e desenvolvimento social. No filme "Menina Má.com", disponível no NETFLIX, vê-se como o contato com indivíduos mal-intencionados modifica permanentemente a vida de uma jovem vítima de abusos pela internet quando criança, resultado da falta de consciência sobre o perigo por parte dos pais, acarretou o uso descuidado e não supervisionado de crianças aos meios de comunicação, tratando-se de um período histórico onde o perigo na internet não era discutido de forma abrangente, consequentemente crimes virtuais foram facilitados, e como retratado no filme a jovem foi permanentemente afastada da inocência infantil, e de uma parte essencial do que a fazia criança, além de outros distúrbios psicológicos e de identidade. Analisando-se mais cuidadosamente, o problema da erotização infantil não é uma questão isolada a um único grupo, mas sim um problema que abrange a sociedade como um todo, sendo assim a modificação do quadro que constitui o problema deve lógicamente passar por um trabalho social efetivo e organizado, realizando discussões inclusivas e acessíveis onde serão abordadas formas de combate e projetos para conscientização sobre os cuidados para manter o direito a infância, como também os problemas que se opõe a causa dos direitos humanos, seria para isso indicado não somente a união de órgãos competentes como a ECA, mas também uma parceria com meios de comunicação como o Youtube, Facebook e outras mídias sociais, onde a própria sociedade teria como realizar um melhor gerenciamento do problema usando o feedback desses meios de comunicação, em reuniões online, aplicativos ou até mesmo presenciais, onde os responsáveis pelos jovens trocariam informações uteis na identificação de sinais causados pelo problema, realizando assim uma maior mobilização para cada um contribuir de forma positiva no combate à problemática resultante da erotização infantil. Como dizia Mahatma Gandhi; " Devemos ser a mudança que queremos ver no mundo".