Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A infância é uma fase indispensável para a evolução de um ser. A erotização infantil faz com que ocorra a perda da ingenuidade por parte da criança. Um quesito que contribui para essa perda é a adultização. Além disso, a internet pode interferir bastante na inserção da sexualidade na vida do jovem. Até os 12 anos, a criança passa por períodos fundamentais que de nenhuma maneira podem ser acelerados. Caso isso ocorra, ela estará perdendo uma importante parte para a formação de sua vida. A adultização ocorre quando é inserido na vida da criança algo que viole a sua infância, desta forma, ao erotizar o jovem, acontece a precipitação da fase adulta. Na atualidade é comum ver uma criança utilizando aparelhos eletrônicos para o uso da internet. Nos meios de comunicação é possível que qualquer pessoa, mesmo em sua meninice, tenha acesso a qualquer tipo de conteúdo seja ele sexual ou não. Criança é curiosa, tendo em suas mãos o acessoa internet sem o monitoramento de responsáveis, pode facilmente entrar em sites inapropriados para a idade e ter simples acesso à erotização. É preocupante que, tão jovens, as crianças estejam sujeitas a tamanha sexualidade. Deste modo, é necessário que Ministério da Educação (MEC) promova projetos e campanhas que estimulem pais a monitorar o período da infância da criança, principalmente na internet. Assim elas não possuirão acesso a conteúdos eróticos e terão um desenvolvimento saudável.