Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Um dos assuntos que mais geram comentários negativos da população é a sexualização infantil. Diferente da sexualidade, um processo natural de cada criança para descobrir o próprio corpo, a sexualização é um processo que acontece de fora para dentro adultizando a criança através de maquiagens, salto alto e até mesmo na maneira de agir e pensar. Isso causa uma aceleração da infância, pulando etapas importantes para o desenvolvimento de um indivíduo . Em 2015, o caso da cantora de apenas oito anos, conhecida como Mc Melody, ganhou repercussão após o pai da cantora ser acusado de sexualizar a filha em busca de dinheiro. O caso foi investigado pelo Ministério do Trabalho, e um abaixo-assinado foi feito para o Conselho Tutelar de São Paulo pedindo “intervenção e investigação de tutela”. Nas músicas a criança usa palavras de baixo calão e roupas sensuais que acabam gerando comentários sexuais e desrespeitosos por parte de adultos. Assim logo, além de abrir mão de uma infância saudável a sexualização acaba tornando essas crianças alvos mais fáceis de pedófilos que através da internet fazem vítimas . Para debater esse assunto foi criado pelo Laboratório da Educação o projeto Toda Criança Pode Aprender. O projeto aborda os problemas que pode ocorrer ao pular a etapa da infância, um dos citados foi o modo com que a criança lida com uma cena de sexo explícito, que pode ter assistido na televisão por um descuido dos pais. Mesmo que não entendam, a cena pode gerar uma gama de sentimentos e fantasias a respeito do ato ou até mesmo relacionar o que foi visto a violência, isso acaba gerando impactos futuros. Além disso, aponta como incentivo dos pais para a adultização da crianças atos vistos como brincadeiras, como danças e o uso de maquiagem, até mesmo o acesso o acesso a músicas inapropriadas. Logo, os pais devem ter cuidado com o conteúdo e com as brincadeiras dos seus filhos para que eles possam ter um desenvolvimento e infância normal. Portanto, a sexualização de uma criança ainda é um problema na sociedade brasileira e tem como principal causa incentivo ou descuido dos pais. Para que isso seja resolvido é preciso que o Ministério da Educação invista em palestras alertando os pais sobre o problema, também é necessário que o Ministério do Trabalho evite que casos como o da cantora MC Melody aconteçam pelo Brasil. Além disso, os pais são os principais fatores para solucionar o problema, educando os seus filhos e tendo cuidado com o que é passado para a nova geração.