Os efeitos da erotização infantil no Brasil

De acordo com Nietzsche, o homem chega à sua maturidade quando encara a vida com a mesma seriedade que uma criança encara uma brincadeira. No contexto atual,tornou-se comum ver crianças e adolescentes expostos à sexualização precoce, como: exposição a conteúdos fora de sua faixa etária, gravidez indesejada e roupas extremamente sensualizadas. Diante disso, é de fundamental importância a participação da família e das Escolas como combatedores da erotização infantil. A família é considerada a instituição responsável por promover a educação dos filhos e influenciar em seu comportamento social. Diante disso, é fundamental a conscientização por parte dos pais, auxiliando as suas crianças. Não vestindo elas de forma adulta nem estimulando-as a terem namorados de forma precoce. A criança é desprotegida e se torna vulnerável a riscos quando exposta a algo que por parte dela é desconhecido. Em uma segunda análise, o papel da Escola é importante, visto que é o local onde a criança passa boa parte do seu dia. De acordo com o ministério da saúde, a gravidez precoce está relacionada diretamente com a falta de escolaridade, sendo de maior incidência entre a meninas com baixa educação. Isso nos faz refletir sobre a importância do apoio educacional na vida da criança buscando a conscientização ao perigos da exposição a uma vida sexual precoce, visto que, no caso da gravidez, é um dano irreversível para a sua infância. Em suma, a relação entre família e Escola possuem grande impacto na vida de uma criança. Sendo assim, é necessário um acompanhamento com mais afinco por parte da família para sempre estar ciente do que a criança está exposta no seu dia-a-dia, verificando se tal conteúdo está de acordo com sua faixa. Além disso, a Escola deve alertar sobre os riscos de uma vida sexual precoce e estimular sua interação social com outras crianças, promovendo gincanas, por exemplo, visando sempre a preservação de sua essência infantil.