Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Fechar os olhos para a consequente realidade dos efeitos da erotização infantil é o ato resumido que a sociedade brasileira insiste em executar. A equação do desenvolvimento sexual precoce somado aos riscos da gravidez prematura gera um único resultado, um Brasil cada vez mais desigual economicamente. Em primeiro lugar, mais culpada que a família pelo desenvolvimento sexual precoce, esta a mídia. O diária ato de afeto dos casais, como beijos, estimula o intersere e curiosidade da criança em experimentar tal ação, o que adicionado a conteúdos impróprios para sua idade na TV em conjunto com a ausência dos pais, fortalece o desejo ao afeto e sexo. Logo, torna-se claro que este desejo agrava a sexualidade do jovem ao longo do seu desenvolvimento. Os reflexos desse desejo sexual agravado esta na gravidez prematura, que alimenta um ciclo na qual tem em jogo, educação, renda e sustento familiar. Segundo dados do IBGE, o numero de meninas de 10 a 14 anos, que engravidaram no Brasil, quase dobrou de 2011 para 2012, tal fato prejudica a educação destas, visto que muitas abandonam sua formação educacional para cuidar de seus filhos, e por isso, acabam não tento a educação necessária para conquistar um emprego bom e adquirir a renda que precisa para sustentar sua nova família. Seus filhos crescem, entram na escola, abandonam a escola porque precisam conseguir emprego para por o pão na mesa, e por isso alimentam um ciclo de desigualdade e miséria econômica. Desta forma, referentes ao efeitos da erotização infantil, fica claro que não basta conscientização e nos unirmos em torno de um ideal abstrato, o que precisamos é cobrar do governo, leis cabíveis que,não só reduza ao máximo o conteúdos impróprios expostos por emissoras de TV, mas também regularizem as industrias sobre a instalação de um sistema de segurança mais forte para os canais impróprios. É fundamental ainda que a família reflita sobre a forma como se expressam diante dos seus filhos, para que estes não reproduza o mesmo.É importante que o MEC em parceria com as universidades federais estabeleça a criação de mais bolsas estudantes para gestantes e estudantes que tem filhos . Apenas assim contribuiremos pra um Brasil menos erotizado e economicamente desigual para nossas crianças.