Os efeitos da erotização infantil no Brasil

No que se refere aos efeitos da erotização infantil no Brasil, pode-se perceber que é prejudicial à criança, não só pela perda da inocência, como também pelos abusos que esta poderá sofrer. Certamente, é possível afirmar que a exposição de novelas e filmes com cenas inapropriadas para os garotos e garotas irão fazer com que percam a inocência, quando na verdade, estão em uma fase de brincar e aprender coisas apropriadas para tal idade. Assim, essa erotização infantil pode levar a sexualidade precoce e possivelmente a uma gravidez indesejada. Convém lembrar ainda que o modo de se vestir mais vulgar e erótico por crianças aliado as redes sociais com centenas de fotos, podem atrair pedófilos fingindo-se de amigo ou até mesmo disfarçado com um personagem adolescente. Dessa forma, inocentemente confiando em um estranho, meninas e meninos podem acabar sofrendo abusos sexuais. Fica evidente, portanto, que, combater a erotização de crianças e jovens, é necessário a conscientização dos pais ou responsáveis acerca do problema por meio de palestras que possam orientá-los e direcioná-los a como agir. Além disso, professores podem aconselhá-los a ficarem atentos nas redes sociais e com quem os filhos conversam e têm amizade.