Erotização infantil

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Músicas inadequadas, novelas, filmes e moda precoce são os maiores fatores da erotização infantil que, por sua vez, vêm causando efeitos nada benéficos para a sociedade no mundo contemporâneo. Em virtude desses efeitos, as crianças estão perdendo suas experiências infantis e passando a crescer cedo demais. A figura do sexo oposto está cada dia mais distorcida devido aos veículos midiáticos. Tornando a imagem do jovem hiper sexualizada, consequentemente atingindo as crianças. As meninas seguindo crenças de padrão ideal para o mundo e os meninos seguindo o machismo, em que a figura feminina é objeto sexual. Inevitavelmente, consequência gerada por meio de músicas, novelas, filmes inadequado para uma criança e seus valores éticos. Diante dessa situação, o número de jovens mal estruturados na sociedade tem aumentado muito, como por exemplo, a falta de interesse escolar, maior interesse sexual, e o aumento de problemas psicológicos. Esses abusos contra crianças, jovens e a falta do apoio psicológico só agrava a situação, levando até mesmo a prática de suicídios das vítimas. Contudo, cabe ao governo implantar profissionais da psicologia nos colégios, por meio do órgão responsável da educação brasileira, para que as crianças possam evitar ou tratar seus problemas. Além disso, é necessário que as mídias criem ferramentas mais eficazes para evitar que jovens menores de 18 anos possam ter acesso a conteúdos inapropriados.