Efeitos da Erotização

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A infância é um período fundamental para formação das crianças , nessa fase que ela desenvolve seus sentidos , capacidades e personalidades , que à companharão para o resto da vida . Contudo , no Brasil , o acesso precoce o mundo dos adultos seja por músicas , produtos de consumo ou comportamentos , está causando uma erotização infantil , processo que pode ser nocivo para saúde as crianças . Atualmente as crianças passam mas tempo na frente de televisões , smartphones e computadores , na maioria das vezes , sem a supervisão de um adulto . Desse modo , acabam tendo acesso a conteúdos inadequados para sua idade , isso as deixam confusas , pois não apresentam maturidade para compreender o que veem , assimilando o comportamento dos mais velhos influenciadas a usar roupas sensuais ou ingressar na vida sexual prematura , por influência de material eroticos . Segundo o psicanálista Sigmund Freud , as experiências vividas a infância , influenciam o comportamento das pessoas em toda vida . Dessarte , é fundamental que os jovens tenham suas etapas de cescimento e amadurecimnto respeitadas , ademais a erotização infantil pode gerar adultos com transtornos psicológicos graves , podendo ocasionar no surgimento de pedófilos ou estupradores . Torna-se evidente, portanto, que a erotização infatil deve ser coíbida . É notória a participação do Estado nesse processo por meio de mídias de massa , como a televisão ,para que haja a concientização do pais ou responsáveis a cerca do conteúdo ofertado as crianças , bem como a participação da indústria da infomática com o desenvolvimento e softwares que bloqueiem o acesso à informação libidinosas por parte dos jovens , dessa forma, com essas premissas , podemos respeitar o crescimento natural das crianças , contribuindo para a formação de adultos moralmente saudáveis .