Criança não é "gente grande"

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A erotização infantil tem se instalado incisivamente na sociedade brasileira. Como indivíduos em formação, o caráter de uma criança é facilmente moldado; a exposição à ideias e conteúdos inapropriados acabam por roubar o periodo mais importante da vida do ser humano: a infância. Uma criança tende a repetir, primordialmente, o que vê e o que ouve. Os pais, como principais agentes responsáveis pelo desenvolvimento dos filhos, quando expõem a criança a comportamentos impróprios a idade estimulam a sexualidade precoce. Tal erotização infantil transforma a criança em um "subproduto" de adulto, fazendo com que possuam práticas e mentes não condizentes com suas idades. Ademais, a facilidade com que uma criança pode acessar conteúdos inapropriados é demasiado na atualidade. Propagandas, filmes, desenhos animados e novelas são facilmente assistidos e , inevitavelmente, reproduzidos. Tais conteúdos influenciam os "pequenos" a agirem como "gente grande", e lhes roubam o direito das descobertas no devido tempo que moldarão o caráter e que lhes farão verdadeiros sujeitos de transformação. Em vista disso, é imprescindível que haja uma conscientização sobre a adultização e seus males. Os pais, como maiores influenciadores, devem deixar de expor seus filhos a comportamentos e conteúdos que lhes despertarão a sexualidade precoce, e o governo deve, atraves de palestras nas escolas de ensino básico, relatar a importancia inerente a infância e defender os direitos a descobertas nos seus devidos tempos.