Conservando a infância

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

No Brasil contemporâneo, casos de erotização infantil ocorrem frequentemente. Tal fato atrapalha no desenvolvimento da criança além de acarretar na perda de sua infância. Logo deve-se criar medidas que conservem os direitos delas e as protejam da erotização impostas por adultos. Recentemente um vídeo com uma menina de oito anos que dança em um baile funk ganhou repercussão nas mídias sociais, fazendo com que muitas pessoas questionassem sobre a erotização infantil. Visto que essa menina é uma entre muitas na qual está tendo seu desenvolvimento interrompido ao frequentar ambientes direcionados a adultos. Em vista de que essas crianças estão descobrindo as coisas pouco a pouco pra que construam sua personalidade como a psicóloga, Sandra Santos afirma. Outro fato de preocupação relacionado a isso é que muitas crianças tem deixado sua infância de lado para viver em um ambiente que não lhes pertencem, como é o caso de muitos cantores de funks mirim. Tanto que ano passado alguns Mc’s foram proibidos de fazerem shows porque cantavam musicas erotizadas e explicitas que não convinham com a idade deles, como por exemplo, o Mc Pedrinho que possuía 13 anos. Esse fato reforça que muitas crianças estão deixando de lá suas infâncias para ser aquilo que os adultos desejam. Perante a isso cabe ao governo criar uma lei que terá como multa de quatro salários mínimos aos pais e responsáveis de crianças que forem pegas em ambientes que não estão relacionadas à suas faixas etárias, podendo até perderem a guarda de seus filhos caso desejam reincidentes da infração. Com essa medida deve-se obter uma queda em crianças que sofrem erotização em bailes funk e outros ambientes. Além disso, aos municípios e a sociedade deve-se o trabalho de fiscalizar se todas as crianças estão sendo direcionas as instituições de educação e assim estão tendo seu direito de criança conservado.