Ausência de ponderação

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Conforme dizia o filósofo Friedrich Nietzche, a criança é um espírito livre, ela representa a superação dos valores morais e a pura espontaneidade. Com isso, pode-se perceber que a infância é um período em que ocorre estimulação dos processos cognitivos, tais como a atenção, memória, raciocínio e imaginação. Porém, hodiernamente, há um aceleramento dessa etapa para a mentalidade adulta, o que faz crianças agirem de maneira inadequada ao condizente à faixa etária delas. É notório que com o fim da Guerra Fria, a influência midiática sobre a sociedade cresceu concomitantemente à globalização, e ,por conseguinte, surgiu a erotização infantil, no qual destaca-se a gravidez precoce com ausência de preparação psicológica e, em muitos casos, financeira. Sendo assim, a falta de ponderação de pais ou responsáveis acerca do que seus filhos ouvem e assistem frequentemente, ocasiona na manutenção aumentativa de erotização prematura. Outrossim, são demasiadas as oportunidades que crianças possuem de conviver com propagandas, filmes, desenhos animados e novelas que incitam a sedução e exposição do corpo, além disso, uma pesquisa realizada pelo Comitê Gestor da internet no Brasil (CGI), revelou que oito em cada dez crianças e jovens brasileiros entre nove e dezessete anos são usuários de internet, ou seja, as redes sociais se tornaram um perigo, já que aumentam as chances de pedofilia causadas por adultos que se passam por crianças e estabelecem um dialógo infantil com os utilizadores, a denominada ciberpedofilia. Nesse contexto, é imprescindível que o Ministério da Educação implemente palestras nas escolas a respeito da importância da preservação da infantilidade para o desenvolvimento da criança, assim como em relação ao uso de redes sociais sem vigilância dos pais ou responsáveis e suas consequências, como a ciberpedofilia e erotização antecipada. Do mesmo modo que é de suma relevância a divulgação midiática, por meio de televisores, rádios, painéis publicitários e internet, dos efeitos físicos, emocionais e socioeconômicos da gravidez precoce, como aborto espontâneo e/ou problemas financeiros. Destarte, acarretará em uma sociedade ponderosa e na diminuição gradativa da erotização infantil.